En mi casa los miércoles están decretados como “Miércoles de ceviche” ( es el día que viene un camioncito de pescado súper fresco).
Es más o menos así:
4 filetes de róbalo (o algún pescado blanco que no tenga muchas espinas)
1 cebolla morada pequeña
Suficiente cilantro (por aquello de bueno es cilantro pero no tanto..)
7 limones aproximadamente
1 ají dulce
1 cebolla grande
Aceite de olvida (al gusto)
Azúcar (al gusto)
3 tortillas de harina tipo mexicana (aquí en Venezuela sirven perfecto las Bimbo o El Paso)
- Se corta el pescado en cubitos de aproximadamente 2 cms y se deja tapadito en la nevera-
- Se corta en cuadritos muy pequeños la cebolla, el cilantro y al ají dulce; también se reserva.
- Se exprimen los limones y se reservan en un recipiente.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva se ponen a caramelizar la cebolla con el azúcar (hasta que adquieran un tono marrón); se reservan.
-Las tortillas de harina se cortan en tiras delgadas ( aprox. 1cm) y se frien hasta dorar; también se reservan.
Es más o menos así:
4 filetes de róbalo (o algún pescado blanco que no tenga muchas espinas)
1 cebolla morada pequeña
Suficiente cilantro (por aquello de bueno es cilantro pero no tanto..)
7 limones aproximadamente
1 ají dulce
1 cebolla grande
Aceite de olvida (al gusto)
Azúcar (al gusto)
3 tortillas de harina tipo mexicana (aquí en Venezuela sirven perfecto las Bimbo o El Paso)
- Se corta el pescado en cubitos de aproximadamente 2 cms y se deja tapadito en la nevera-
- Se corta en cuadritos muy pequeños la cebolla, el cilantro y al ají dulce; también se reserva.
- Se exprimen los limones y se reservan en un recipiente.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva se ponen a caramelizar la cebolla con el azúcar (hasta que adquieran un tono marrón); se reservan.
-Las tortillas de harina se cortan en tiras delgadas ( aprox. 1cm) y se frien hasta dorar; también se reservan.
Una vez adelantados todos estos pasos puedes ir a darte un baño, quitarte el olor a pescado de las manos y continuar con lo que quieras hacer hasta la hora de comer el ceviche.
Cuando ya estés lista para lucirte con el Ceviche simplemente mezcla el pescado con el limón y guárdalo en el frizzer por 10 minutos.
Luego añade el cilantro, la cebolla morada, el aji dulce, un toque de sal y aceite de olive ( como diría Inés es para lubricar el pescado y que no se te atore en la garganta).
Para servir: Añade la cebolla caramelizada en el fondo de una copa de martín (preferiblemente, se ven espectacular); luego añade el ceviche y termina la decoración con algunas tiritas de tortillas clavadas verticalmente en el tope del ceviche.
Esta receta es un poco mas larga que las típicas de Mujer Florero; pero puedes ir paso a paso sin ningún tipo de apuro y al final sólo montas el ceviche.
Cuando ya estés lista para lucirte con el Ceviche simplemente mezcla el pescado con el limón y guárdalo en el frizzer por 10 minutos.
Luego añade el cilantro, la cebolla morada, el aji dulce, un toque de sal y aceite de olive ( como diría Inés es para lubricar el pescado y que no se te atore en la garganta).
Para servir: Añade la cebolla caramelizada en el fondo de una copa de martín (preferiblemente, se ven espectacular); luego añade el ceviche y termina la decoración con algunas tiritas de tortillas clavadas verticalmente en el tope del ceviche.
Esta receta es un poco mas larga que las típicas de Mujer Florero; pero puedes ir paso a paso sin ningún tipo de apuro y al final sólo montas el ceviche.
Es demasiado rico, lo que lo hace especial es el contraste de sabores entre la cebolla dulce en el fondo y el acidito delceviche. Te recomiento que cuando lo comas el tenedor vaya hasta el fondo y arrastre consigo la cebollita y el ceviche. Ah también prepara el ceviche justo antes de comer; eso que estamos acostumbrados ver en las Tascas dela Candelaria de un ceviche fuera de la nevera paseado en un carrito por todas las mesas por horas olvídalo; eso jamás.
Esta súper receta las hará quedar de gala! ¡Felíz Fin de semana!
Esta súper receta las hará quedar de gala! ¡Felíz Fin de semana!
4 comentarios:
Ceviche, ceviche y más ceviche excelente recomendación. Siempre ayuda a quedar luciditas ante el esposito o el galán de turno, es ligero, refrescante y con el toque justo de picantico... uhm..
Buena receta para las chicas floreros y para las que no lo somos tanto, jeje.
¡Saludos!
Unas preguntas y disculpa mi ignorancia:
¿Es el ceviche una afrodisiaco?
¿Puede el Ceviche ayudarme a impresionar a mi vecino?
¿El Ceviche se pesca en Venezuela?
¿Como cuanto debo apartar de mi quincena para hacer un Ceviche?
Gracias como siempre.
Nora V
Me encantó esta receta, yo nunca he preparado ceviche en la casa, pero me parece muy fácil, diferente y a mi y a mi esposo nos encanta el pescado.
Mil gracias por el dato!!!
Saludos.-
Martis: El ceviche es lo máximo!!!! Sigue la receta y les juro que quedaran muy bien.
Nora V.: Hay cosas que el dinero no puede comprar....
Coqueta: Ya verás que vas a quedar lucida. Me cuentas cuando prepares el ceviche.
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