viernes, febrero 09, 2007

Langostinos al curry

Receta para el fin de semana.

Esta es otra receta que puedes “gerenciar” con la doncella o hacerla tu misma en menos de diez minutos. Es súpe fácil y rica; por tanto califica como Receta de Mujer Florero.


Ingredientes:
2 kilos de langostinos o camarones
½ taza de aceite
1 taza de cebolla picadita
5 dientes de ajo machacado
1 ½ cucharada de polvo curry
¾ de tomate picadito sin piel y sin semilla
2 tazas de vino blanco, seco
1 cucharada de perejil picadito
2 ½ cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta negra
¾ de taza de crema liviana

Preparación:
Se pelan los camarones (Obviamente cuando los compres dale una propina al pescadero pon cara de niña buena y pídele que te los de limpios. Olvídate de pelarlos tu misma y ponerte las manos hediondas).
El un caldero mediano se pone e aceite a calentar, se agrega la cebolla y el ajo machacado, unos 5 a 7 minutos (el ajo fue machacado por la “doncella” previamente)
Se agregan los camarones y el polvo curry. Se revuelve bien y se cocinan hasta que estén rojos.
Se agrega el tomate y se cocina un poco.
Se agrega el vino, el perejil, la sal y la pimienta y se cocina unos 8 a 10 minutos.
Se apaga el fuego, se agrega la crema y se revuelve bien.

Original de: Armando Scannone

No olvides cuando estés cenando con tu “víctima” mencionar lo difícil que fue elaborar la receta y en especial pelar los langostinos; pero que valió la pena porque disfrutas mucho dedicarle un tiempo a la cocina en tu casita; y que ojala tuvieras mas tiempo para eso…..

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una buena sugerencia es sustituir la crema ligera por leche de coco, una calorias adicionales, pero tambien un sabor unico. Importante la leche de coco no debe ser confundida por la mezcla de coco que tiene azucar y que se usa en la piña colada. Revisar en la etiqueta que no tenga azucar

MCR dijo...

Excelente idea! lo voy a preparar así la próxima vez.